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COME TAGLIARE LE TUE PELLI DI FOCA?

Baptiste, specialista dello scialpinismo, ti spiega in questo tutorial come tagliare le tue pelli. Il taglio delle pelli di foca è abbastanza facile, ma richiede del tempo e un’attrezzatura adatta per essere realizzato in modo corretto.

Prima di tagliare le tue pelli di foca, attrezzati con gli strumenti seguenti:

- un paio di forbici della giusta dimensione

- una o più lame per taglierino nuove (saranno più efficaci dell’attrezzo fornito nel set)

- uno strumento che ti permetta di realizzare piccoli fori (punteruolo e martello, pinza per occhielli, trapano con punta fina, ecc.)

- un pennarello sottile

- una pinza

- un oggetto di forma rotonda (scodella, CD-ROM, bombola per fornello portatile a gas, ecc.)

- un metro a nastro

Il taglio delle pelli di foca Colltex e Gecko:


Taglio laterale delle pelli:

1 : Posiziona la pelle sullo sci:

Dopo aver tolto la rete, attiva il gancio in punta e incolla la pelle sullo sci mettendola al centro.

2 : Taglio della pelle (attrezzo necessario: lama di taglierino):

Una volta posizionata per bene la pelle di foca, taglia il primo lato della pelle con la lama del taglierino. Utilizza la lamina del tuo sci come guida, appoggiando leggermente la lama del taglierino. 
Una volta effettuato il primo lato tagliato, bisogna ricollocare la pelle spostandola di due volte lo spessore della lamina (circa 3mm), per poi tagliare l’altro lato della pelle utilizzando lo stesso metodo d’appoggio sulla lamina.
Una volta tagliati i due lati, rimetti la pelle al centro sullo sci per controllare che questa sia ben tagliata, e che le due lamine dello sci siano ben visibili da entrambe le parti.

Installazione del camlock posteriore:

1 : Taglio dell’estremità (attrezzi necessari: metro a nastro, oggetto di forma rotonda, forbici, pennarello sottile):

Metti la pelle 6.5 cm indietro rispetto alla coda dello sci e, con l’aiuto della forma rotonda, traccia un semi-cerchio sulla pelle con il pennarello. Taglia in seguito la pelle di foca con le forbici. Se sei abituato, puoi direttamente tagliarla con il taglierino.

2 : Installazione del camlock (attrezzi necessari: pennarello sottile, punteruolo e martello):

Posiziona il sistema di aggancio del camlock e traccia la posizione dei rivetti. 
Utilizza il tuo punteruolo per forare la pelle prima di installare i rivetti. 
Posiziona i rivetti nei fori mettendo il camlock sulla parte adesiva della pelle, e stringi i rivetti (hai allora due opzioni: utilizzare una pinza rivettatrice, o martellare i rivetti).

Finitura (attrezzo necessario: forbici):

Il taglio delle tue pelli è quasi finito, bisogna soltanto procedere alla finitura al livello dell’attacco anteriore della pelle, tagliandola in modo profilato.

Il taglio delle pelli di foca Pomoca:


Ti facciamo vedere come tagliare le tue pelli di foca Pomoca. Queste pelli sono abbastanza facili da installare, perché sono già alla giusta lunghezza e i camlock sono già installati. È quindi importante comprare il modello di pelle di foca che corrisponda alla lunghezza dei tuoi sci. 
Un attrezzo specifico viene fornito per permetterti di tagliare le pelli più facilmente. 
Tagliare da sé le pelli Pomoca è veramente molto comodo, perché basta ritagliarle sui lati.
Per questo, una volta tolta la rete, metti la pelle sul tuo sci posizionandola al centro e, con l’aiuto dell’attrezzo, taglia ogni lato della pelle prendendo leggermente appoggio sulla lamina dello sci (al contrario del taglio di una pelle con il taglierino, non è necessario ricollocare la pelle tra ogni taglio, l’attrezzo fa tutto il lavoro). Ecco, la pelle è pronta. 

Se vuoi usare il metodo con il taglierino, segui le istruzioni seguenti: 

1 : Posiziona la pelle sullo sci:

Dopo aver tolto la rete, attiva il gancio in punta e incolla la pelle sullo sci mettendola al centro

2 : Taglio della pelle (attrezzo necessario: lama del taglierino):

Una volta ben posizionata la pelle di foca, taglia il primo lato della pelle con la lama del taglierino. Utilizza la lamina del tuo sci come guida, appoggiando leggermente la lama del taglierino. 
Una volta tagliato il primo lato, bisogna ricollocare la pelle spostandola di due volte lo spessore della lamina (circa 3mm), per poi tagliare l’altro lato della pelle utilizzando lo stesso metodo d’appoggio sulla lamina.
Una volta tagliati i due lati, rimetti la pelle al centro sullo sci per controllare che questa sia ben tagliata, e che le due lamine dello sci siano ben visibili da entrambe le parti.

Il taglio delle pelli di foca Black Diamond:


Ti facciamo vedere come tagliare le tue pelli di foca Black Diamond. Il taglio delle pelli di foca è abbastanza facile, ma richiede del tempo e un’attrezzatura adatta per essere realizzato in modo corretto. . 

Prima di tagliare le tue pelli di foca, attrezzati con gli strumenti seguenti: 

- un paio di forbici della giusta dimensione,
- una o più lame da taglierino nuove (saranno più efficaci dell’attrezzo fornito nel set),
- un pennarello sottile,
- una pinza,
- un cacciavite a croce.

1 : Installazione del gancio STS (attrezzi necessari: pinza, taglierino, pennarello sottile):

- Installa il gancio sulla parte posteriore della pelle (il tenditore è già in posizione) e incolla la tua pelle sullo sci mettendola al centro, ma senza andare fino all’estremità.
- Posiziona il gancio sulla spatola anteriore del tuo sci e segna con il pennarello la posizione dove raggiungerà la pelle. Traccia un segno sulla pelle e tagliala con l’aiuto del taglierino.
- Inserisci l’estremità della pelle tagliata nel supporto e posiziona i fori per le viti sul lato incollato della pelle. – Avvita le tre viti nei fori previsti a tale scopo.
- Seleziona le punte delle viti con l’aiuto di una pinza.

Una volta che la staffa sarà al suo posto, potrai passare al taglio laterale delle tue pelli di foca.

2 : Taglio laterale delle pelli di foca (attrezzo necessario: taglierino):

- Metti la pelle sullo sci e attiva il gancio in punta e incolla la pelle sullo sci mettendola al centro.
- Taglia la pelle (attrezzo necessario: lama del taglierino):
Una volta che la pelle di foca sarà ben posizionata, taglia il primo lato della pelle con la lama del taglierino. Utilizza la lamina del tuo sci come guida, appoggiando leggermente la lama del taglierino. 
Una volta tagliato il primo lato, bisogna ricollocare la pelle spostandola di due volte lo spessore della lamina (circa 3mm), per poi tagliare l’altro lato della pelle utilizzando lo stesso metodo d’appoggio sulla lamina.
Una volta tagliati i due lati, rimetti la pelle al centro sullo sci per controllare che questa sia ben tagliata, e che le due lamine dello sci siano ben visibili da entrambe le parti.

3 : Finitura (attrezzo necessario: forbici):

Il taglio delle tue pelli è quasi finito, bisogna soltanto procedere alla finitura al livello dell’attacco anteriore della pelle, tagliandola in modo profilato.