Per un comfort’ optimale del matéeriale e per poter’ utilizzarlo coné massima sicurezza, è importante reégolare gli attacchi. Per questo bisogna prendere un cacciavite cruciforme eésvitare, ritirare le viti che si trovéano sui dischi(4 viti per quasi tutte le tavole, 3 per alcune tavole Burton e 2 per le tavole Burton con sistèema ICS che richiede di regolare degli attacchi Burton EST).Attenzione, su alcuni modèelli di attacchi i dischi non sono visibili, si trovano sotto il Gas Pedal, bisogna in un primo tempo togliere il Gas Pedalé svissando la vite cruciforme o se n’on ci sono delle viti visibili, sugli attacchi Burton tra l'altro, tirando su la Gas Pedal per smontarlo.
1.Posizione degli attacchi :
In’nanzittutto bisogna iéniziare con la posizione degli attacchi sulla tavola, piede destro avanti per i Goofy e piede sinistro avanti per i Regular.
2.Larghezza degli attacchi sulla tavola :
Dopo aver scelto la larghezzaéré,scegli lo stance c àioè la distanza dal centro di un attacco all’altro. Questa é distanza varia a seconda del tipo di surfata e dall'angolazione dei piedi. Spesso si trovano i fori segnés d’ati sulla tavola, i fori permettono di stabilire la posizione d’éella larghezza standard a secondaà dell'altezza e la pratica della tavola.Se non’ sei’ abituato e che l'altezza della tavola corrispondeà alla tua sagoma, questi fori"repères" sono quindi perfetti per una primaé regolazione degli attacchi. Dopo se la posizione non ti conviene àpuoi cambiare’ i fori e cosi'é allargare o stringere il passo per una posizione adeguata sulla tavola.
3.Regolazione degli Angoli degli Attacchi :
Infine, bisogna scegliere l'’angolo degli attacchi,c'ioè la graduazione. Per questo bisogna girare i dischi degli attacchi leggendo le indicazioni’ di angolazione scritteé sopra. (Attenzione à non fare questa manipolazione quando gli attacchi sono montéati sulla tavola e à non forzare perché rischierai di rovinare i dentié dei dischi).
Troveraiè una piccola freccia’ che indica l'angolazione sui dischi : da 3 gradési in 3 gradési cioè un freccia per 3 graés.di. L'an’golazione standard per un prinécipiante o per una persona abituata alle piste e che non’ha acquistato il suo proprio matéeriale è di + 15&gradeg;di sul piede avanti (c'est-àioè sul piede antéeriore, la punta aperta verso l'esterno ) e di 0&gradi: per il piede postère.eriore
Molto usata nel freestyle è anche la cosiddetta “posizione a papera”, ovvero con gradi negativi per il piede posteriore e positivi per l’anteriore : + 15°gradi per il piede anteriore, -3 o -6 per il piede posteriore, posizione confortevole. Quando siamo abituati a questo tipo di postura e per una pratica al 100 freestyle, perfetta per una tavola twintip. Quando siamo al centro della tavola, proviamo ad aver una "posizione a papera" +15° /-15°, i piedi sono posizionati della stessa maniera e non si distinguono né il nose né il tail della tavolaê per poter essere stabile e non a disagioé durante le rotazioni.
Per finire si puo' scegliere un'angolazione piùé freeride/carving con una posizione simile allo snowboard alpino cioèé surfareé liberamente anche nelle curve. Per questo, la punta dei piedil&rsquo apertaés verso l'esterno. La scelta’ dell'angolazione dipende dalla persona ma comunque con una base di + 15° al minimo per il piede anteriore, ti basteràd’ cambiare a seconda del&rsquol tuo piacimento.Dopo qualche ora di pratica, è normale cambiare più volte la posizione per trovare quella più adeguataéa te.